Автор:BarBarrossa
Название рассказа: Риот
Жанр: Приключение, история, драма, комедия.
Размер: более 10-ти глав
Предупреждение: смешанный жанр
От автора: В этот раз я пишу настоящий рассказ про мага Риота и его приключения. Вы увидите как проходит его юность и насладитесь интересными событиями в мире Магов и существ.
Риот
Во времена британского сопротивления британцы не находили себе места. Бесконечные битвы за столицей, не давали свободы на полную подготовку. Пехота Британии не справлялась с натиском зловредной Англии, и Главный совет решил впустить настоящую силу воинской части. Новые виды танков и более быстрые самолёты, сразу же вступили в действие. Такими темпами они отогнали английские войска до самого побережья Бристольского залива.
Но британцы не увидели страх английских войск и во время побега врага, солдаты вместо поднятия шляп вверх – кинули их на землю. Британия всегда умела морально выводить соперника из своего места, а сейчас было совершенно по-другому. Даже после эффективнейшей контратаки, английские войска с ухмылками сбежали обратно на свою родину. Нет, это не считалось победой. Это было лишь начало чего-то страшного для Британии. Никто не знал, пока священники не привели прямиком в Главный совет великого мудреца и известнейшего волшебника, Мерлина.
Мерлин был могущественным магом белой и чёрной магии, но так же он обладал даром предвидения. Все звали его пророком. Британия решила положиться на силы Мерлина и после принятия решения Салдейса третьего, маг отправился в горы. По его словам, там надо было пробыть два дня, три часа и двадцать две минуты. После этого волшебник должен сказать всё, что он видел, во время своего скитания.
Великий волшебник отправился на гору Куто и отбыл там весь свой срок. Когда он вернулся доложить важную информацию, британцы снова готовились к битве с английскими войсками. Мерлин не торопился, а Салдейс всё нервничал. И когда небесный взор Мерлина, предстал главе совета во всём его проявлении, наступила тишина. С уст волшебника сорвались такие слова:
«Когда Гиганский баран с человеческой мордой станет между двух враждующих сторон, тогда настанет конец света»
После этой фразы весь совет побледнел, а Глава рассмеялся диким хохотом. Он не поверил, что появиться какое-то чудовище и устроит конец света. И разочарованный Мерлин вернулся обратно к своей семье, где его снова ждали неожиданные вести. Его постоянный воин Рузвальд, сообщил ему, что у его жены Ларрессы, начались роды. Маг, не долго думая, побежал в священный храм, где должно было происходить чудо-появление. Когда Мерлин влетел во врата храма, он уже услышал крики новорожденного. Подошёл к своей супруге, обнял её и ребёнка и снял шляпу.
- Дорогая, я так рад, что у нас появилось дитя. Даже после сегодняшнего разочарования, мне намного легче. Моя душа пылает и поёт – великий маг, закрытыми глазами, стоял напротив жены и ребёнка и чуть улыбнувшись, взглянул на малыша.
- Леан, смотри – это мальчик – улыбнулась Ларресса и отдала сына Мерлину.
- Да, действительно – ответил маг, пристально разглядывая ребёнка.
- А как мы его назовём?
- Надо хорошо подумать – не отрывая взгляда от сына, прошептал маг.
Священники в тот же миг задумались, каждому хотелось сказать что-то особенное, ведь имя для рода магов имело огромное значение.
- Может быть Перри?
- Нет, лучше ФанФрак.
- Что вы мелите, должно быть, достойное имя, к примеру, Гладиус! – восторженно сказал последний священник, подняв палец вверх.
Вот только Мерлин их не слушал и, задав своему взгляду проницательный оттенок, сказал:
- Риот… Ты будешь у нас Риотом – ещё раз повторил отец с довольной физиономией. Мать поддержала Мерлина, похлопав в ладоши.
-Риот? – задался вопросом один из священников.
- Да, Риот, что значит «Сильный душой и телом» - дал пояснение великий маг.
- Но с какого это языка? – не уставал интересоваться священник.
Но Мерлин лишь улыбнулся в ответ, а потом проводил всех на выход, чтобы остаться с семьёю наедине.
В храме наступила тишина. У Леана изменилось выражение лица, следом он надел шляпу, склонив её чуть вниз. Лори нахмурилась и спросила у Леана, всё ли в порядке. Он молчал пару минут, а потом сказал такие слова:
- Скоро грядёт что-то страшное, и мы не должны поддаваться эмоциям – с невероятно серьёзным видом произнёс Мерлин.
- Я не понимаю тебя – у Лори застыло в груди.
- Ты прекрасно понимаешь меня, мы должны отдать нашего сына – отрезал отец.
- Ты… Ты… Как ты можешь такое говорить?! – на глазах Лорри появились слёзы.
- Ситуация хуже некуда, мы не можем его сейчас потерять. Если его заденут снарядом, то не видать нам больше сына. - Дорогая ты должна меня понять!
У жены Мерлина ручьём текли слёзы, она пыталась что-то сказать, но не могла противиться эмоциям. Это для неё был удар. Волшебник решил оставить свою супругу на время с сыном и пошёл в воинскую часть.
Битва между Англией и Британией только разгоралась, никто из сторон не давал ходу на победный шаг. Небо лило тяжёлый дождь, предзнаменуя большие потери. Запах пороха и звук стали играл на площади Красного карнавала. Только один маг стоял на крыше высокого дома и наблюдал, как судьба скручивает свои цепи. Британцы кричали от боли, а дети в жилых домах тихо спали, не зная, что происходит снаружи.
Мерлин поднял свой посох вверх и прокричал во весь голос, что тучи испугались его взгляда:
- Мерлин Британский повелевает, умрите англичане Sinnei!!!
И вдруг часть английских войск стало тонуть в грязи, а другая подверглась ударам молний. Вот тогда у англичан на лицах появился страх. Их боевой дух рассыпался в щепки. И британцы сделали победный удар.
Прошёл день спустя суровой битвы на площади Красного карнавала. Все праздновали победу, а Мерлин вернулся в храм к своей семье. Там он увидел невероятное – Ларресса стояла одетая, держа Риота в руках.
- Леан, я всё поняла, говори, что ты хотел – в её глазах читалась уверенность.
- Мы отправим Риота в другое измерение – в мир магов и существ, где был рождён мой отец. Наш сын там вырастит великим белым магом и докажет всему миру, что значит быть волшебником.